水素水の選び方

飲む時点で1.0ppm以上の水素濃度を保っていることが最重要ポイント!

水素水と水素豊富水の区別

電解水素水なども水素水ですが、水素濃度が低く、水素水の効果は水素を多く補給することに意味がありますので、水素豊富水(1.0~2.0ppm)をお選びください。
優良業者は、デジタル測定器を持参しています。ご自身の目で確認して、納得・安心契約をしてください。
※ 2.0ppm以上は、人体への影響資料が不足していて、一般的な水素水として存在できません。(日本水素水振興協会)

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水素水の生成メカニズム比較

注入水素水
(一般販売水素水)

充填方式で、各社のミネラル水に水素を直接加圧注入させている水素水です(要アルミパック)。
安定した品質を保てますが、水素の抜けが早く、十分な量(1ℓ)を補給するにはコスト高となります。
また、表示されている水素水濃度は充填時のものであり、飲む時のものではありません。(平均1.0ppm)

電解水素水
(サーバー式水素水)

電極の2極分解方式で、マイナス極のアルカリ水に水素が含まれ、アルカリ還元水と呼ばれています。
水素濃度が低く、水素生成に1時間程度要します。また、もう1極の酸性水を捨てなければいけません。

ナチュラル水素水
(水素水JOY WATER)

ココナッツパウダーと自然界鉱物によるフィルター方式であり、水素生成は5分程度です。天然ミネラルを保ち、健康に良いアルカリと水素の調和により、美味しい水と高濃度水素水を実現しています。
フィルター交換を要しますので、レンタル専用となっています。(特許申請中)

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化学反応水素水
(簡易生成式水素水)

金属(マグネシウム)内蔵スティック等で、水と化学反応を起こす際の水素をペットボトルやコップの水に溶存させた水素水です。
他に、亜鉛・シリカ・カルシウム使用の商品もありますが、化合物を飲むことになります。